Ordina su whatsapp

Vinificazione

Le uve raccolte manualmente in piccole casse vengono subito portate in cantina, dopo una selezione manuale vengono diraspate a chicco intero, entrano nelle vasche da 30 hl dove svolgono la fermentazione a contatto con le bucce, con il sistema di bagnatura del cappello a doccia. Maturazione per 10 mesi in vasche in acciaio inox e affinamento di 3 mesi di bottiglia.

Note di degustazione

Il contesto territoriale unico, la densità di impianto, l’età dei vigneti e lo stile di vinificazione, fanno del Vipt un grande vino affascinante, complesso e longevo. Ottimo già dopo 1 - 2 anni, raggiunge l’apice dopo 3 - 4 anni. Il Vipt si distingue e viene apprezzato per la per la sua eleganza. La grande struttura e l’eleganza del tannino ne accompagnano l’evoluzione, con toni speziati come il pepe e note di frutti di bosco.

VX1572

Scheda tecnica

Anno di produzione
2017
Vitigno
100% Piedirosso
Denominazione
Vesuvio DOP
Regione
Campania
Volume (cl)
75
Periodo di raccolta
Ultima decade di settembre
Caratteristiche del vigneto
Spalliera con potatura Guyot
Terreno
Vulcanico / Sabbioso
Produzione per ettaro (q/h)
75

Correlati

16 altri prodotti della stessa categoria:
Product added to compare.