Ordina su whatsapp
  • prodotto acquistabile in 12 rate

Vinificazione

le uve vengono raccolte a mano e selezionate prima in vigna e poi in cantina. Dopo la diraspatura segue la macerazione pre-fermentativa a freddo e la fermentazione alcolica a temperatura controllata con macerazione sulle bucce di circa 10 giorni. Affinamento per 24 mesi in vasche di cemento ed almeno 6 mesi in bottigliaL

Note di degustazione

Colore: rosso rubino intenso.
Profumo: aromi che ricordano l’amarena e le more con note leggere di pepe nero e cacao amaro, tutto su un gradevole sfondo di spezie dolci.
Sapore: morbido, con tannini eleganti, retrogusto che richiama la frutta di bosco, l’amarena e leggere note speziate.

Abbinamenti

Si accompagna particolarmente ad antipasti di salumi e formaggi, a pasta con sughi, carne arrostita, piatti e pizze elaborati con salse e condimenti saporiti. 

VX6896

Scheda tecnica

Anno di produzione
2015
Vitigno
85% Aglianico, 15% Merlot
Denominazione
Irpinia DOC
Regione
Campania
Volume (cl)
75
Temperatura di servizio
16-18°C

Correlati

16 altri prodotti della stessa categoria:
Product added to compare.