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Vinificazione

Durante la seconda fermentazione si favorisce sia l’estrazione dei tannini - che assicurano a questo vino la longevità che lo caratterizza - sia l’estrazione degli aromi tipici dell’amarone. Dopo la fermentazione malolattica inizia l’affinamento di circa 12-18 mesi che prevede anche un passaggio in botti di medie e grandi dimensioni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.

Note di degustazione

Cromatismi di un rosso vivo granato e di gran tono. L’olfatto è premiato da sentori di bacca rossa che sconfinano nella ciliegia matura. Al palato denota grande morbidezza per un corpo particolarmente pieno.

Abbinamenti

Si abbina ad un desco importante dove i primi piatti sono intrisi di intingoli saportiti ed i secondi sono carni selvatiche dicacciagione al forno o alle braci. Da abbinare a formaggi lungamente
invecchiati.

Sartori
VX9402

Scheda tecnica

Anno di produzione
2017
Vitigno
55% Corvina, 25% Corvinone, 15% Rondinella e 5% Croatina
Denominazione
Valpolicella Ripasso DOC
Regione
Veneto
Volume (cl)
75
Terreno
Argilloso-calcareo

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