Ordina su whatsapp
  • prodotto acquistabile in 12 rate

Vinificazione

Raccolta manuale in cassette a inizio ottobre, diraspapigiatura delle uve, fermentazione e macerazione per 10gg. Estrazione mediante rimontaggio, svinatura, pressatura soffice e trasferimento in vasca per l'illimpidimento statico, cui segue il travaso in serbatoi in attesa dell'imbottigliamento.

Note di degustazione 

Colore rosso rubino intenso con evidenti riflessi violacei. Di corpo pieno, ampio ed armonico, nonostante al palato sia apprezzabile la tipica componente tannica del vitigno, si presenta equilibrato e persistente. Al naso si apprezza un intenso sentore di frutta in particolare ciliegie e piccoli frutti rossi accompagnato da delicate note vegetali.

Abbinamenti

Primi con sughi rossi vegetali o ragù, piatti rielaborati della cucina sannita come il pane cotto, secondi di carne e formaggi a media maturazione.

Ocone
VX1564

Scheda tecnica

Anno di produzione
2016
Vitigno
Piedirosso
Denominazione
Sannio Taburno DOP
Regione
Campania
Volume (cl)
75
Temperatura di servizio
18-20°C
Contenuto alcolico
13.00%
Periodo di raccolta
Inizio ottobre

Correlati

16 altri prodotti della stessa categoria:
Product added to compare.