Ordina su whatsapp
  • prodotto acquistabile in 12 rate

Vinificazione 

Raccolta delle uve a perfetta maturazione fenolica e aromatica, diraspatura e fermentazione alcolica con le bucce a 25-26°C per 10 giorni, fermentazione malolattica con batteri selezionati, maturazione per 10 mesi in barriques di rovere francese di 2-3 anni di età.

Note di degustazione

Colore: rosso rubino con riflessi lievemente violacei. Profumo: ampio e intenso, con aromi di frutta matura come ciliegia sottospirito, lampone e mora con lievi nuance di marmellata di frutti rossi, circondata da note speziate derivanti dal legno. Gusto: vino di media struttura che esprime una avvolgente morbidezza e tannini molto morbidi.

Abbinamenti

Si accompagna con affettati mediamente stagionati, minestre di legumi, carni alla griglia, arrosti, bolliti e formaggi saporiti. La sua delicata struttura ed il lieve carattere di frutta fragrante, rendono il Merlot compagno ideale di un piatto non facilmente abbinabile come un timballo di tagliolini ai carciofi.

VX1632

Scheda tecnica

Anno di produzione
2017
Vitigno
Merlot
Denominazione
Sicilia DOC
Regione
Sicilia
Volume (cl)
75
Temperatura di servizio
16-18°C
Contenuto alcolico
13.5%

Correlati

16 altri prodotti della stessa categoria:
Product added to compare.