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Vinificazione

Le uve a piena maturazione sono raccolte manualmente in cassette a fine ottobre, segue diraspapigiatura, fermentazione e macerazione a temperatura controllata per due settimane. Estrazione mediante délestage e rimontaggio alternati, svinatura, pressatura soffice e raccolta del vino in serbatoio. Immediato trasferimento in barrique di secondo passaggio per effettuare la malolattica, successivo travaso su barrique nuove e affinamento finale in tonneaux per un evoluzione totale in legno di 12 mesi. Riunione della massa in contenitore di acciaio per ulteriore maturazione, successivo imbottigliamento e conservazione in cataste per un lungo periodo di affinamento.

Note di degustazione

Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Di corpo morbido e armonico, mostra una componente tannica evoluta con una leggera astringenza. Di gusto elegante, privo di componenti amare, lungo e persistente, more accompagnato da un delicato profumo di vaniglia e cioccolato.

Abbinamenti

Piatti elaborati, secondi di carni rosse e formaggi stagionati.

Ocone
VX1568

Scheda tecnica

Anno di produzione
2016
Vitigno
Aglianico 90%, altri vitigni 10%
Denominazione
Aglianico del Taburno DOCG
Regione
Campania
Volume (cl)
75
Temperatura di servizio
18-20°C
Contenuto alcolico
14.0%
Periodo di raccolta
Fine ottobre
Caratteristiche del vigneto
Spalliera
Terreno
Calcareo di origine alluvionale
Produzione per ettaro (q/h)
60

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