Ordina su whatsapp

Elenco dei prodotti per la marca Fattoria Mantellassi

Il Canneto - Sangiovese Maremma Toscana DOC 2018

Prezzo base 3,70 € Prezzo 3,15 € Iva esclusa -15%

E’ ottenuto da un uvaggio di vari cloni di uve Sangiovese in coltivazione sulle colline maremmane. Vitigno di grande pregio di cui tutti gli ampelografi si sono occupati, originario e coltivato in tutta la Toscana, è notevolmente diffuso nella Maremma Toscana con numerosi cloni.
Il clima caldo arido della provincia di Grosseto, caratterizzato da scarse precipitazioni, funziona in generale da fattore limitante delle produzioni, con grandi vantaggi sulla qualità delle uve prodotte ed in particolare su quelle di Sangiovese.

Lucumone - Vermentino Maremma Toscana DOC 2018

Prezzo 5,20 € Iva esclusa
Aggiungi al carrello

Molto apprezzato per le sue mura e per i suoi monumenti, Magliano in Toscana è un paese che si distende sulle colline della Maremma Toscana. Di particolare interesse è la città di Heba, testimonianza importante della civiltà etrusca e dei suoi re: i Lucumoni. Il Lucumone è un vino fresco, fruttato ottenuto da uve di Vermentino bianco, con il quale la famiglia Mantellassi ha voluto ricordare gli Etruschi, anche come abili produttori di vino.

Mentore - Morellino di Scansano DOCG 2018

Prezzo 5,40 € Iva esclusa
Aggiungi al carrello

La DOC Morellino è nata nel 1978, ma la tradizione vinicola dei luoghi è molto remota e sicuramente risale al periodo Etrusco. Già nell’anno 1813, il “Maiore del Comune di Scansano”, in una lettera inviata al VicePrefetto del Circondario di Grosseto, dichiarava che nell’anno precedente venivano prodotti nella zona di Scansano 5,540 hl di vino di cui una parte di qualità superiore.  Dalla vendemmia 2007 il Morellino ha ottenuto il massimo riconoscimento nazionale per un vino, la Denominazione di Origine Controllata e Garantita.

Sassobianco Maremma Toscana DOC 2018

Prezzo base 3,67 € Prezzo 3,12 € Iva esclusa -15%

Dalle uve a bacca bianca di antica tradizione della viticoltura collinare della Maremma Toscana si ottiene il Masso Bianco.
E’ l’evoluzione dei vini bianchi, preparati nel passato nelle fattorie maremmane; è molto apprezzato per le sue note di profumo e di freschezza, di gradevolezza del gusto, di eclettismo sulla tavola.

Product added to compare.