Ordina su whatsapp
  • prodotto acquistabile in 12 rate

Affinamento

L'uva viene delicatamente diraspata e lasciata in macerazione per un breve periodo. Successivamente viene pressata in modo soffice ed il mosto ottenuto viene chiarificato tramite decantazione. Il mosto quindi fermenta a temperatura controllata in recipienti di acciaio inox. A fine fermentazione il vino viene mantenuto sui lieviti nei recipienti di acciaio inox per sei mesi. Il vino imbottigliato viene normalmente conservato in locali termocondizionati per circa due mesi.

Note di degustazione

Colore: giallo brillante con riflessi rosati e ramati.
Profumo: complesso, potente, avvolgente. Bouquet ricco e multisfaccettato: l’apporto floreale di zagara, margherita e glicine bianco evolve in note di frutta matura con albicocca, percoca, melone bianco e pesca gialla in evidenza. Sensazioni dolci di crema pasticcera e creme brûlé sono ben bilanciate dalla freschezza degli agrumi.
Gusto: voluminoso, croccante, compatto. Pieno e progressivo. L’attacco è complesso e vellutato, fresco ed avvolgente. Eccellente corrispondenza aromatica al palato, si ritrovano ananas, melone, pera Nashi, pesca gialla e note dolci di pasticceria che vengono arricchite da una bella freschezza e dalla piacevole sapidità. Il finale è fresco, teso e molto persistente con retrogusto di agrumi e frutta bianca

Abbinamenti

Particolarmente indicato per i piatti di pesce, antipasti di molluschi, risotti e sformati di verdure.

VX685

Scheda tecnica

Anno di produzione
2020
Vitigno
Pinot Grigio
Denominazione
Friuli Colli Orientali DOC
Regione
Friuli Venezia Giulia
Volume (cl)
75
Temperatura di servizio
12 - 14 °C
Contenuto alcolico
13.00%
Periodo di raccolta
Prima decade di settembre
Caratteristiche del vigneto
Guyot
Terreno
Flysch di marne e arenarie di origine eocenica
Abbinamenti
Particolarmente indicato per i piatti di pesce, antipasti di molluschi, risotti e sformati di verdure.

Correlati

16 altri prodotti della stessa categoria:
Product added to compare.