Ordina su whatsapp
  • prodotto acquistabile in 12 rate

Vinificazione

Raccolta delle uve, vinificazione in parziale riparo dall’aria (tecnica di vinificazione in “semi - riduzione”), decantazione naturale, fermentazione a temperatura controllata (16°C) per 13 giorni in acciaio. 15% del mosto matura in barriques di rovere francese. Successivamente le due componenti vengono unite e concludono la maturazione in acciaio. Filtrazione, stabilizzazione e imbottigliamento.

Note di degustazione

Colore: giallo paglierino con effetti dorati. Profumo: intenso e persistente con note di ananas, frutta tropicale e vaniglia che tendono al miele d’acacia con l’affinamento. Gusto: armonico ed equilibrato, con piacevole viscosità che ne bilancia la delicata acidità.

Abbinamenti

Si accompagna ad antipasti di pesce crudo, primi piatti di pasta con verdure, secondi di pesce e carni bianche. Da provare in abbinamento ad una vellutata gustosa come la crema di patate di Siracusa.

VX1629

Scheda tecnica

Anno di produzione
2018
Vitigno
Chardonnay
Denominazione
Sicilia DOC
Regione
Sicilia
Volume (cl)
75
Temperatura di servizio
10-12°C
Contenuto alcolico
13.5%

Correlati

16 altri prodotti della stessa categoria:
Product added to compare.