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Peppoli - Chianti Classico DOCG 2016

Disponibile
Antinori
Anno di produzione
2016
Denominazione
Chianti Classico DOCG
Area geografica
Italia , Toscana
Volume (cl)
75

Per questo prodotto la quantità minima acquistabile: 6

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Vinificazione

Le uve, raccolte separatamente per varietà, sono state diraspate, pigiate ed introdotte in serbatoi di acciaio inox. La fermentazione alcolica è avvenuta ad una temperatura controllata di 26-28°C, per esaltare l’espressione aromatica e preservare le note fruttate e floreali; la macerazione ha avuto una durata di circa 10 giorni per il Sangiovese e di circa 15 per Merlot e Syrah, ed è stata gestita con interventi meccanici volti all’estrazione di tannini soffici e dolci. Al termine della fermentazione malolattica, avvenuta entro la fine dell’inverno per tutte le varietà, il vino è stato assemblato ed introdotto in legno, dove ha maturato per circa nove mesi in botti grandi di rovere di Slavonia e per una piccola parte in barriques.

Note di degustazione

Di colore rosso rubino con riflessi violacei, al naso è caratterizzato da intensi aromi floreali e di frutta rossa: le note di viola, ciliegia e lampone ben si uniscono a quelle leggermente fumé date dal periodo di affinamento in legno. Al palato il vino presenta una buona verticalità, tipica del Sangiovese, soffice trama tannica ed ottima sapidità.

Abbinamenti

Primi piatti al ragù, carni rosse, arrosti, formaggi stagionati.

Contenuto alcolico
13%
Temperatura di servizio
18 °C
Periodo di raccolta
Seconda metà di settembre
Caratteristiche del vigneto
Spalliera
Terreno
Calcareo
Produzione per ettaro (q/h)
70
Anno di produzione2016
DenominazioneChianti Classico DOCG
Area geograficaItalia
RegioneToscana
Volume (cl)75
Contenuto alcolico13%
Temperatura di servizio18 °C
Periodo di raccoltaSeconda metà di settembre
Caratteristiche del vignetoSpalliera
TerrenoCalcareo
Produzione per ettaro (q/h)70

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