Ordina su whatsapp

Vinificazione

Raccolta e selezione manuali delle uve e fermentazione in contenitori d‘acciaio. A seguire fermentazione malolattica e affinamento in legni grandi.

Note di degustazione

Grazie ai suoi profumi raffinati e al suo carattere inconfondibile gode di un grande prestigio. Nelle giaciture più fresche, ancorché soleggiate, di Appiano e Caldaro il Pinot Nero sviluppa il suo pieno potenziale generando un vino strutturato e elegante, sorprendentemente simile ai modelli borgognoni.

Abbinamenti

È ideale col montone e il capretto, il fegato di vitello, gli arrosti stufati e i formaggi stagionati.

VX1211

Scheda tecnica

Anno di produzione
2019
Vitigno
Pinot Nero
Denominazione
Alto Adige DOC
Regione
Trentino Alto Adige
Volume (cl)
75
Temperatura di servizio
16 °C
Contenuto alcolico
14.0%
Periodo di raccolta
Da fine settembre a metá ottobre
Caratteristiche del vigneto
Guyot
Terreno
Depositi morenici e terreni ghiaiosi a contenuto calcareo
Produzione per ettaro (q/h)
60

Correlati

16 altri prodotti della stessa categoria:
Product added to compare.