Vinificazione
85%Vermentino, 10%TrebbianoToscano, 5% tra Malvasia Bianca, Ansonica, Chardonnay, Sauvignon, Grechetto, Incrocio Manzoni, Ribolla Gialla, Gewürztraminer. Vendemmia manuale che consente un’eccellente selezione delle uve, pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata. Dopo circa 3 mesi di maturazione in vasca di acciaio avviene l’imbottigliamento giovane per mantenere la freschezza dei profumi.
Note di degustazione
Si presenta all’aspetto di colore giallo paglierino brillante; al naso si avvertono profumi di zagara di bergamotto, timo, sentori di cocco e mandorla; al palato risulta ben equilibrato, persistente, minerale e molto eclettico sulla tavola.
Abbinamenti
Ottimo per gli aperitivi, crostacei,fritture di piccoli pesci, con tutte le delizie che offre il mare in ogni cottura,minestroni,risotti primaverili,carni bianche saporite o alla griglia,piatti a base di uova, salumi non molto impegnativi,verdure grigliate.
Anno di produzione | 2017 |
Denominazione | Maremma Toscana DOC |
Area geografica | Italia |
Regione | Toscana |
Volume (cl) | 75 |
Contenuto alcolico | 13.50% |
Temperatura di servizio | 9 °C |
Your Store Copyright Here