27,50 € + IVA27,50 € per 1

Giallo D'Arles - Greco di Tufo DOCG 2019

Disponibile
Quintodecimo
Anno di produzione
2019
Vitigno
Greco di Tufo
Denominazione
DOCG
Area geografica
Italia , Campania
Volume (cl)
75

Condividi sui social

L’uva del vitigno greco di tufo è caratterizzata da un contenuto di materia colorante superiore alle altre uve bianche campane. Per questo motivo alla maturazione presenta un bel colore giallo dorato con toni ambrati dal lato del sole. Il mosto è giallo-ocra tendente al rossiccio. Il vino, se non sottoposto a chiarifiche, è giallo-oro intenso. Giallo D’Arles è un’interpretazione estrema e rigorosa del greco di tufo. 

 
       

Vinificazione

Dopo una lunga pressatura dei grappoli interi, il mosto di sgrondo, rigorosamente protetto dall’ossigeno, viene separato da quello di pressa e illimpidito per sedimentazione naturale. La fermentazione avviene per il 70% in tini di acciaio inox e per il 30% in barrique di rovere nuove. Segue un periodo di otto mesi di elevage su fecce fini regolarmente risospese nel vino.

Note di Degustazione

Il colore giallo-oro antico, tipico della denominazione, è reso ancora più intenso dalla breve permanenza, durante la fermentazione, in piccole botti di rovere e dalla completa assenza di interventi di chiarifica. È un vino bianco con la struttura di un rosso, potente e raffinato, caratterizzato da una profonda mineralità fusa con note di albicocca e confettura di mela cotogna e da un gusto pieno e fresco. Giallo d’arles ha anche una straordinaria predisposizione alla maturazione in bottiglia guadagnando, col trascorrere degli anni, in eleganza, complessità ed armonia. 

Contenuto alcolico
13.5%
Temperatura di servizio
10°-12°
Periodo di raccolta
Seconda decade di ottobre
Caratteristiche del vigneto
Controspalliera orizzontale semplice con potatura a Guyot.
Terreno
Argilloso-calcareo
Produzione per ettaro (q/h)
4000 ceppi per ettaro
Anno di produzione2019
VitignoGreco di Tufo
DenominazioneDOCG
Area geograficaItalia
RegioneCampania
Volume (cl)75
Contenuto alcolico13.5%
Temperatura di servizio10°-12°
Periodo di raccoltaSeconda decade di ottobre
Caratteristiche del vignetoControspalliera orizzontale semplice con potatura a Guyot.
TerrenoArgilloso-calcareo
Produzione per ettaro (q/h)4000 ceppi per ettaro

Your Store Copyright Here