Ordina su whatsapp
  • prodotto acquistabile in 12 rate

Vinificazione

L'uva viene delicatamente diraspata e sottoposta a pigiatura. La fermentazione avviene con macerazione delle bucce a temperatura controllata, in recipienti di acciaio inox. Vengono eseguiti frequenti rimontaggi, per un periodo di circa tre settimane, al fine di estrarre colori ed aromi dalle bucce. Avviene quindi la svinatura. La maturazione avviene per dodici mesi in acciaio e piccole botti di rovere francese. Il vino imbottigliato viene normalmente conservato in locali termocondizionati per almeno quattro mesi.

Note di degustazione

Colore: rosso violaceo quasi impenetrabile.
Profumo: suadente ed intenso. Le avvolgenti note di ciliegia matura, lampone, mora, albicocca e Nashi si fondono a richiami speziati di vaniglia e foglia di tabacco.
Gusto: l’attacco è morbido e voluttuoso. La dolcezza della frutta matura e della scorza d’arancia candita completa l’eleganza dei tannini. Finale speziato con cannella e curcuma in evidenza.

Abbinamenti

Primi piatti saporiti, secondi di carne, arrosti di manzo e di maiale, formaggi di media stagionatura.

VX690

Scheda tecnica

Anno di produzione
2018
Vitigno
Merlot - Cabernet Sauvignon
Denominazione
IGT Rosso "delle Venezie"
Regione
Friuli Venezia Giulia
Volume (cl)
75
Temperatura di servizio
16 - 18 °C
Contenuto alcolico
13.00%
Periodo di raccolta
Prima decade di ottobre
Caratteristiche del vigneto
Guyot
Terreno
Flysch di marne e arenarie di origine eocenica
Abbinamenti
Primi piatti saporiti, secondi di carne, arrosti di manzo e di maiale, formaggi di media stagionatura.

Correlati

16 altri prodotti della stessa categoria:
Product added to compare.