Ordina su whatsapp
  • prodotto acquistabile in 12 rate

Vinificazione

La vinificazione in rosso avviene con macerazione prolungata per 15-20 giorni a una temperatura di 26° - 28° C. Dopo la fermentazione alcolica viene indotta la fermentazione malolattica con successivo affinamento sul deposito fine in botti grandi fino a primavera.

Note di Degustazione

Colore rosso rubino vivace con riflessi violacei. Profumo fruttato, note tipiche di lampone e mirtillo con sfumature erbacee e speziate. Sapore armonico e vellutato, grazie alla morbidezza dei suoi tannini. Sentori di marmellata con sottofondi di cuoio. L’affinamento in bottiglia dona un aroma caldo e avvolgente.

Abbinamenti

Ideale per primi piatti saporiti, arrosti e formaggi di media stagionatura.

VX10256

Scheda tecnica

Anno di produzione
2019
Vitigno
Refosco dal Peduncolo Rosso
Denominazione
DOC
Regione
Friuli Venezia Giulia
Volume (cl)
75
Temperatura di servizio
16° - 18°
Contenuto alcolico
13.00%
Caratteristiche del vigneto
Cordone speronato
Terreno
Ghiaioso, sabbioso e ricco di minerali

Correlati

16 altri prodotti della stessa categoria:
Product added to compare.