Ordina su whatsapp
  • prodotto acquistabile in 12 rate

Vinificazione

Raccolta l’uva in cassette al miglior grado di maturazione fenolica, una parte selezionata è lasciata appassire per 60 giorni in ambiente condizionato, il restante viene diraspata, pigiata e lasciata fermentare e macerare in tini di acciaio per 15 giorni con follature giornaliere per favorire il passaggio del colore e del tannino nobile. Segue svinatura e successiva fermentazione malolattica. In gennaio il vino viene unito con quello ottenuto dall’appassimento e lasciato maturare fino a primavera.

Note di Degustazione

Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Impatto olfattivo ampio e complesso di frutta rossa matura. Denso in bocca, ricco in volume e morbidezza, grazie alla sua parte di appassimento e la piena maturità del grappolo, con una permanenza finale di note di confettura, prugne e ciliegia.

Abbinamenti

Ottimo con primi piatti elaborati a base di ragù, carni alla griglia, bolliti misti e formaggi di media stagionatura.

VX10253

Scheda tecnica

Anno di produzione
2019
Vitigno
Merlot
Denominazione
DOC
Regione
Friuli Venezia Giulia
Volume (cl)
75
Temperatura di servizio
16° - 18°
Contenuto alcolico
14.0%
Caratteristiche del vigneto
Cordone speronato
Terreno
Ghiaioso, sabbioso, ricco di minerali

Correlati

16 altri prodotti della stessa categoria:
Product added to compare.