Ordina su whatsapp
  • prodotto acquistabile in 12 rate

Vinificazione

Vinificazione in rosso con periodiche follature (2–3 al giorno) per garantire un maggior tenore in estratti e tannini.
La fermentazione tumultuosa prosegue per 10–12 giorni alla temperatura di 26–28° C. con il susseguirsi di alcuni “délestage”, soprattutto nelle prime fasi di vinificazione.
Dopo attenta svinatura, con movimentazione delle vinacce sgrondanti solo per gravità, segue la fermentazione malolattica in acciaio.
Affinamento in barriques per 8–12 mesi e 6 di bottiglia.

Note di Degustazione

Colore rosso rubino con sfumature violacee; profumo intenso, di buona persistenza, con note fruttate di ribes, mirtilli e marasca, cardamomo e cannella.
Gusto morbido e caldo, con buona trama tannica e ritorno delle note speziate di pepe nero in finale.

Abbinamenti

Trancio di tonno alla griglia.

VX1140

Scheda tecnica

Anno di produzione
2018
Vitigno
Syrah
Denominazione
IGT
Regione
Lazio
Volume (cl)
75
Contenuto alcolico
13.00%

Correlati

16 altri prodotti della stessa categoria:
Product added to compare.