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Vinificazione 

Le uve raccolte manualmente vengono pigiadiraspate e macerate in fermentino di acciaio inox per 10 a 12 giorni. Conclusa la fermentazione alcolica, il nuovo vino viene separato dalle bucce tramite pressa soffice e conservato in serbatoi di acciaio fino al mese di gennaio; epoca in cui viene pigiata l'uva appassita per produrre l'Amarone.
A questo punto il Valpolicella viene "ripassato" sulle vinacce dell'Amarone con una permanenza di 7/8 giorni alla temperatura di 25°C - 28°C. Dopo un affinamento in tonneaux di 18 mesi a cui segue un leggero in affinamento in bottiglia per 6 mesi, nasce questo vino estremamente lungo, morbido e vellutato, con profumi intensi di piccoli frutti rossi.

Note di degustazione 

All’esame organolettico questo particolare vino della tradizione veneta si presenta con un aspetto di colore rosso rubino carico. Il Profumo è intenso, fine e persistente, con sentori di amarena e prugna. Il gusto è armonico e vellutato, di buona struttura.

Abbinamenti

Ottimo compagno con i piatti di selvaggina, le grigliate di carne e gli arrosti, salumi e formaggi stagionati.

Zenato
VX1846

Scheda tecnica

Anno di produzione
2017
Vitigno
85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Oseleta.
Denominazione
Valpolicella Ripasso DOC
Regione
Veneto
Volume (cl)
75

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