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Vinificazione

La tecnica di vinificazione è simile a quella del rigoverno alla toscana, ovvero una quota di uva appassita viene fatta fermentare con il vino proveniente dalla vendemmia appena ultimata. Segue una prima evoluzione in cemento per circa 3-4 mesi, in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica, quindi inizia l’affinamento sia in piccole botti di rovere (barrique e tonneau) che in fusti – sempre in rovere – di grandi dimensioni ( da 15 a 70 ettolitri) per circa 24-30 mesi. Si consiglia un ulteriore affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi.

Note di degustazione 

Vino di colore rosso con riflessi rubino molto intensi, profumo persistente con note di spezie, sapore vellutato con corpo pieno e robusto di lunga persistenza.

Abbinamenti

Si accompagna a tutti i piatti a base di carne e cacciagione e ai formaggi a lunga stagionatura. 

Sartori
VX9404

Scheda tecnica

Anno di produzione
2015
Vitigno
40% Corvina Veronese, 35% Rondinella, 25% Merlot
Denominazione
Veronese IGT
Regione
Veneto
Volume (cl)
75
Terreno
Argilloso, calcareo

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