Ordina su whatsapp
  • prodotto acquistabile in 12 rate

Vinificazione:

le uve vengono raccolte a completa maturazione, trasportate in cantina dove vengono accuratamente selezionate prima di essere diraspate. La fermentazione avviene a temperatura controllata e la macerazione sulle bucce si protrae per circa 20 giorni. Dopo la fermentazione, affina in barriques di rovere francese per 12 mesi, in vasche di cemento per altri 24 mesi ed infine per almeno 12 mesi in bottiglia.

Note di degustazione 

Colore: rosso rubino impenetrabile con riflessi granati.

Profumo: il vino presenta una trama di frutti rossi e frutti di boschi maturi, amarena, mirtillo, che si completano con una nota speziate di caffè e cioccolato. Finale balsamico.

Sapore: profondo, complesso al palato, grande finezza ed eleganza, intenso e persistente.


Abbinamenti:

si accompagna particolarmente con piatti di carne arrostita, selvaggina, formaggi stagionati e insaccati dal sapore intenso, brasati e paste ripiene, piatti etnici elaborati. Stappare e decantare la bottiglia un’ora prima

VX11231

Scheda tecnica

Anno di produzione
2014
Vitigno
100 % Aglianico
Denominazione
Taurasi DOCG
Regione
Campania
Volume (cl)
75
Temperatura di servizio
18°-20°
Contenuto alcolico
13.5%

Correlati

16 altri prodotti della stessa categoria:
Product added to compare.