Le uve selezionate vengono vinificate in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata, con macerazione in presenza di bucce per circa 20 gg. Dopo la svinatura, il vino completa la fermentazione alcolica e malolattica, quindi viene posto ad affinare in botti di rovere di 50 hl. per circa 12 mesi. La conservazione in bottiglia per circa 6 mesi conferisce completezza all’affinamento.
Kleos racchiude in sé tutto lo stile e il legame con il territorio dell’azienda Luigi Maffini: ne deriva un vino unico e raffinato, dalla buona struttura e dal profilo tipicamente mediterraneo. Un rosso dai riflessi violacei e dal gusto morbido e fresco per un Aglianico che rappresenta al meglio tutte le qualità di questo storico vitigno campano.
Le particolari condizioni climatiche del territorio donano a questo vino una spiccata aromaticità e garantiscono una perfetta maturazione dell’acino. Bolgheri Superiore DOC è il risultato dell’unione di Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e una piccola quota di Petit Verdot che lo rendono un vino in grado di rappresentare l’eleganza e la complessità del terroir bolgherese.
90% Sangiovese, 10 % tra Merlot e Syrah.Vendemmia manuale che consente un’eccellente selezione delle uve. Vinificazione strettamente legata alla tradizione Scansanesea temperatura controllata. Affinamento in vasca di acciaio inox e in bottiglia prima dell’emissione al commercio.
Definito il più antico vitigno del mondo greco, il rosso per eccellenza. La coltivazione della vite risale al periodo cretese, circa 3500 anni fa. Questo antico Aglianico al calice si presenta di un rosso cupo. Al naso manifesta profumi di more selvatiche, mirtilli, confetture di prugne rosse. Denso, polposo e dal finale persistente.
Montefalco Rosso di Lungarotti è un vino morbido e facile da bere, grazie alle varietà che concorrono all’uvaggio ed ha il riconoscimento di una DOC a sé. Dall’etichetta, su cui si vede una veduta della cantina di Montefalco e in primo piano il falco, simbolo della zona, si comprende tutto il legame di questo vino con il territorio e la sua storia.