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Vinificazione

Raccolta manuale in cassette nella seconda metà di ottobre, diraspapigiatura delle uve, fermentazione e macerazione a temperatura controllata per 10 giorni. Estrazione mediante rimontaggi, svinatura, pressatura soffice e separazione del vino feccioso. Dopo la malo lattica e il successivo illimpidimento naturale, il vino è trasferito in barrique per 6 mesi. Al passaggio in legno segue una sosta in serbatoio in acciaio e l'imbottigliamento per un ulteriore fase di evoluzione in bottiglia.

Note di degustazione 

Colore rosso rubino intenso, di buon corpo ed armonico, mostra una componente tannica di trama estremamente fine e complessa. Ciò conferisce al vino consistenza, eleganza e notevole persistenza. Al naso presenta un intenso sentore di frutta matura che rimanda a more e mirtilli accompagnato da delicate note di vaniglia e tostato.

Abbinamenti 

Carni rosse e piatti forti della tradizione sannita quali amatriciana di guanciale di maialino nero e spezzatino di agnello.

Ocone
VX1567

Scheda tecnica

Anno di produzione
2015
Vitigno
Aglianico 100%
Denominazione
Aglianico del Taburno DOCG
Regione
Campania
Volume (cl)
75
Temperatura di servizio
18-20°C
Contenuto alcolico
13.5%
Periodo di raccolta
Metà ottobre
Caratteristiche del vigneto
Spalliera
Terreno
Calcareo di origine alluvionale
Produzione per ettaro (q/h)
80

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