8,90 € + IVA

53,40 € per 6

Rosso di Montefalco DOC

Lungarotti
Anno di produzione
2014
Denominazione
Montefalco DOC Rosso
Area geografica
Italia, Umbria
Volume (cl)
75

Per questo prodotto la quantità minima acquistabile: 6

Condividi sui social

       

Vinificazione

Fermentato in acciaio con macerazione sulle bucce per 15-20 giorni; seguono 12 mesi in barrique e botti piccole (30 hl)  e 6 in bottiglia prima di essere immesso sul mercato.

Note di degustazione

Bel rosso corposo, color rosso rubino con accesi toni violacei, profumo intenso con note di cacao e spezie verdi, chiodi di garofano e cannella, e ancora frutti di bosco e confettura di prugna nel finale; al gusto è armonico, con tannini fitti, morbidi e maturi ed ha acidità equilibrata, con retrogusto persistente e moderatamente austero.

Abbinamenti

Tegamaccio di pesce di lago,maialino in porchetta, zuppa di farro e legumi, coratella di agnello, gnocchetto di ragù di chianina profumato al timo, funghi porcini grigliati o trifolati.

Contenuto alcolico
14%
Temperatura di servizio
19 °C
Periodo di raccolta
Metà ottobre
Caratteristiche del vigneto
Cordone speronato doppio
Terreno
Sciolto con tessitura sabbiosa-argillosa, poco profondo e con sottosuolo calcareo
Produzione per ettaro (q/h)
90
Anno di produzione2014
DenominazioneMontefalco DOC Rosso
Area geograficaItalia
RegioneUmbria
Volume (cl)75
Contenuto alcolico14%
Temperatura di servizio19 °C
Periodo di raccoltaMetà ottobre
Caratteristiche del vignetoCordone speronato doppio
TerrenoSciolto con tessitura sabbiosa-argillosa, poco profondo e con sottosuolo calcareo
Produzione per ettaro (q/h)90