8,50 € + IVA

51,00 € per 6

San Castrese - Falerno del Massico Rosso DOP 2013

Villa Matilde
Anno di produzione
2011
Denominazione
Falerno del Massico DOP
Area geografica
Italia , Campania
Volume (cl)
75

Per questo prodotto la quantità minima acquistabile: 6

Condividi sui social

       

Vinificazione

Diraspapigiatura seguita da macerazione delle vinacce ad una temperatura di 25/26 °C per circa 20/25 giorni. Durante la fermentazione si eseguono quotidianamente numerosi rimontaggi e “delestages”. Al termine della fermentazione alcolica ha luogo la fermentazione malolattica. Una parte del vino, il 50%, affina in barriques di Allier, nuove per un terzo; il restante 50% riposa in tradizionali botti di rovere di slavonia da 10 a 35 hl, per un periodo di 10/12 mesi. Segue un periodo di affinamento in bottiglia.

Note di degustazione

Ha profumo intenso e complesso di viola, frutti neri, ciliegia, more e lamponi; sapore pieno, elegante ed armonico.

Abbinamenti

Vino che accompagna piatti ben strutturati, primi elaborati, carni rosse, arrosti, grigliate, cacciagione, formaggi ben stagionati.

Contenuto alcolico
14%
Temperatura di servizio
18 °C
Periodo di raccolta
Seconda e terza decade di ottobre
Caratteristiche del vigneto
Guyot con 6 gemme per pianta
Terreno
Vulcanico con buona dotazione di fosforo, potassio e microelementi
Produzione per ettaro (q/h)
60
Anno di produzione2011
DenominazioneFalerno del Massico DOP
Area geograficaItalia
RegioneCampania
Volume (cl)75
Contenuto alcolico14%
Temperatura di servizio18 °C
Periodo di raccoltaSeconda e terza decade di ottobre
Caratteristiche del vignetoGuyot con 6 gemme per pianta
TerrenoVulcanico con buona dotazione di fosforo, potassio e microelementi
Produzione per ettaro (q/h)60

Your Store Copyright Here