Ordina su whatsapp
  • prodotto acquistabile in 12 rate

Vinificazione

La macerazione delle uve in rosso, protratta per circa 4/5 giorni a bassa temperatura, consente la cessione del colore e degli aromi caratteristici presenti nelle bucce. Seguono rapide e frequenti follature, la svinatura, la pressatura soffice, la filtrazione e la successiva conservazione del prodotto a 0 °C. La presa di spuma avviene in autoclave, nelle Cantine di Strevi.

Note di degustazione

Il colore è rosso rubino tenue. Il perlage fine e persistente, con una formazione di un’accentuata e piacevole corona di bollicine a bordo bicchiere. Il profumo, molto intenso e aromatico, ricorda i frutti di bosco, le fragole e la rosa bulgara. In bocca è dolce e aromatico, l’acidità ben equilibrata, con sentori di frutti di bosco nel finale.

Abbinamenti

Vino da dessert particolarmente indicato per accompagnare fragole fresche, torte di frutta, macedonia e piccola pasticceria.

VX3172

Scheda tecnica

Anno di produzione
2019
Denominazione
DOCG
Regione
Piemonte
Volume (cl)
75
Temperatura di servizio
9 °C
Produzione per ettaro (q/h)
50

Correlati

16 altri prodotti della stessa categoria:
Product added to compare.