Ordina su whatsapp
  • prodotto acquistabile in 12 rate

Vinificazione

Le uve vengono sottoposte a una pigiatura soffice con una leggera criomacerazione per 24 ore, a cui segue la fermentazione del mosto ad una temperatura controllata di 17° - 18°C. Sosta del vino sul deposito fine per sei mesi a 12° - 13°C per ottenere una più complessa composizione aromatica.

Note di Degustazione

Colore giallo paglierino con riflessi dorati. Al naso si apre un bouquet fruttato con intensi profumi floreali di acqua di rosa appassita, sentori di frutta tropicale a cui seguono cenni impercettibili di spezie. In bocca è persistente, morbido e avvolgente, quasi cremoso con note dolci di miele.

Abbinamenti

Ideale da gustare insieme a portate a base di carni bianche, pesce e molluschi. Eccellente con piatti della cucina orientale saporiti e con formaggi speziati.

VX10259

Scheda tecnica

Anno di produzione
2019
Vitigno
Traminer Aromatico
Denominazione
DOC
Regione
Friuli Venezia Giulia
Volume (cl)
75
Temperatura di servizio
8° - 10°
Contenuto alcolico
13.00%
Caratteristiche del vigneto
Guyot
Terreno
Alluvionale, misto a ghiaia e sabbia

Correlati

16 altri prodotti della stessa categoria:
Product added to compare.