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Vinificazione

L’uva viene sottoposta a soffice pigiatura con una leggera criomacerazione per circa 24 ore per aumentarne il profilo aromatico. La fermentazione del mosto avviene ad una temperatura controllata di 17°- 18°C. Per una più importante composizione aromatica, il vino viene lasciato sul deposito fine per circa sei mesi a una temperatura di 12°- 13°C.

Note di Degustazione

Colore giallo paglierino luminoso con sfumature verdognole. Profilo olfattivo molto personalizzato con sentori vegetali evidenti di salvia, note di peperone e foglia di pomodoro accompagnate da profumo di albicocca, frutta esotica e pompelmo. Sapore grasso e invitante, decisamente aromatico con una continuità naso bocca infinita.

Abbinamenti

Antipasti elaborati a base di pesce, insalate di mare, pesci pregiati bolliti o al cartoccio, piatti a base di uova. Ottimo anche con gli asparagi.

VX10258

Scheda tecnica

Anno di produzione
2019
Vitigno
Sauvignon Blanc
Denominazione
DOC
Regione
Friuli Venezia Giulia
Volume (cl)
75
Temperatura di servizio
8° - 10°
Contenuto alcolico
13.00%
Caratteristiche del vigneto
Guyot
Terreno
Sassi alluvionali, misti a ghiaia e sabbia

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