Ordina su whatsapp
  • prodotto acquistabile in 12 rate

Vinificazione

Le uve vengono sottoposte ad una pigiatura soffice e successivamente a una vinificazione in bianco con una fermentazione del mosto a una temperatura di 17° - 18°C. Sosta del vino sul deposito fine a circa 12° - 13° fino a primavera per ottenere una struttura più morbida e complessa

Note di Degustazione

Colore giallo paglierino intenso e brillante. Profumo elegante con sentori di fiori d’arancio e note fruttate e fresche di mela, pera e frutta esotica con lievi sfumature di frutta secca. Al palato la freschezza, ossia l’acidità, ne compensa la morbidezza e permette di raggiungere la pienezza dell’equilibrio gustativo.

Abbinamenti

Ideale con antipasti di mare saporiti, risotti marinari, zuppe di pesce e baccalà in umido.

VX10257

Scheda tecnica

Anno di produzione
2019
Vitigno
Pinot Grigio
Denominazione
DOC
Regione
Friuli Venezia Giulia
Volume (cl)
75
Temperatura di servizio
8° - 10°
Contenuto alcolico
13.00%
Caratteristiche del vigneto
Cordone speronato
Terreno
Sassi alluvionali, misti a ghiaia e sabbia

Correlati

16 altri prodotti della stessa categoria:
Product added to compare.