Ordina su whatsapp
  • prodotto acquistabile in 12 rate

Vinificazione

L’uva raccolta al giusto grado di maturazione, viene diraspata e sottoposta a breve macerazione a freddo per una notte e seguente pressatura soffice. Il mosto ottenuto fermenta a una temperatura di 16°-18°C che si protrae per circa 25/30 giorni. La maturazione continua in vasche di acciaio, sul deposito fine per circa 6/7 mesi con bâtonnage frequenti.

Note di Degustazione

Colore giallo paglierino intenso e brillante con tonalità dorate. Al naso note fruttate di mela, pera e soprattutto ananas. Con la maturazione si percepiscono sentori di frutta secca come la noce e la nocciola su un fondo di note di miele.

Abbinamenti

Ottimo come aperitivo, e si abbina perfettamente a primi piatti di pesce, alle portate a base di carni bianche, crostacei e molluschi.

VX10252

Scheda tecnica

Anno di produzione
2019
Vitigno
Chardonnay
Denominazione
DOC
Regione
Friuli Venezia Giulia
Volume (cl)
75
Temperatura di servizio
8° - 10°
Contenuto alcolico
14.0%
Caratteristiche del vigneto
Guyot
Terreno
Sassi alluvionali, misti a ghiaia e sabbia

Correlati

16 altri prodotti della stessa categoria:
Product added to compare.