Ordina su whatsapp
  • prodotto acquistabile in 12 rate

Vinificazione

L'uva viene delicatamente diraspata e lasciata in macerazione per un breve periodo. Successivamente viene pressata in modo soffice ed il mosto ottenuto viene chiarificato tramite decantazione. La fermentazione avviene a temperatura controllata in recipienti di acciaio inox. A fine fermentazione il vino viene mantenuto sui lieviti per sei mesi. Il vino imbottigliato viene normalmente conservato in locali termocondizionati per almeno due mesi.

Note di degustazione

Colore: giallo canarino con riflessi dorati
Profumo: intenso ed accattivante. Eleganti note di fiori bianchi e gialli: gelsomino, mughetto, giglio dorato e mimosa e freschi richiami fruttati di lime, amolo e mela Golden. Finale di crema pasticcera al limone.
Gusto: vivace, equilibrato e avvolgente. Piacevole presenza di frutta bianca matura, nespola, ciliegia bianca, uva spina e kiwi. Accenni balsamici in chiusura e buona persistenza con retrogusto agrumato.

Abbinamenti

Ottimo come aperitivo, si accompagna egregiamente agli asparagi, alle minestre di verdure, ai passati di legumi e al pesce marinato.

VX689

Scheda tecnica

Anno di produzione
2019
Vitigno
Chardonnay - Ribolla Gialla
Denominazione
IGT "delle Venezie"
Regione
Friuli Venezia Giulia
Volume (cl)
75
Temperatura di servizio
12 - 14 °C
Contenuto alcolico
12.50%
Periodo di raccolta
Prima e seconda decade di settembre
Caratteristiche del vigneto
Guyot
Terreno
Flysch di marne e arenarie di origine eocenica.
Abbinamenti
Ottimo come aperitivo, si accompagna egregiamente agli asparagi, alle minestre di verdure, ai passati di legumi e al pesce marinato.

Correlati

16 altri prodotti della stessa categoria:
Product added to compare.