Ordina su whatsapp
  • prodotto acquistabile in 12 rate

Vinificazione

Le uve raccolte manualmente in piccole casse vengono subito portate in cantina,
selezionate ed a grappoli interi entrano nella pressa soffice. Per la produzione del
Katà viene utilizzato solo il mosto fiore che viene pulito con l'ausilio del freddo cosi da esaltare gli aromi tipici del vitigno. Katà viene alla luce dopo un lungo affinamento sulle fecce nobili ed alcuni mesi di affinamento in bottiglia per esprimere nei primi mesi di vita la sua tipicità. È un vino longevo che dopo alcuni anni esprime a pieno la sua forza vulcanica.

Note di degustazione

Le rese in campo sono molto basse, 5-6 grappoli per pianta, in tal modo si contribuisce ad esaltare la complessità, la finezza e l’eleganza del vino. Il terreno vulcanico sabbioso conferisce al vino una spiccata mineralità e freschezza conferendogli una grande personalità.

VX1510

Scheda tecnica

Anno di produzione
2018
Vitigno
Catalanesca 100%
Denominazione
Catalanesca del Monte Somma IGP
Regione
Campania
Volume (cl)
75
Contenuto alcolico
13.00%
Periodo di raccolta
Prima decade di ottobre
Caratteristiche del vigneto
Spalliera con potatura Guyot
Produzione per ettaro (q/h)
60

Correlati

16 altri prodotti della stessa categoria:
Product added to compare.