Ordina su whatsapp
  • prodotto acquistabile in 12 rate

Vinificazione

Macerazione a freddo delle bucce con il mosto fiore ad una temperatura di 8°C per circa 12 ore, successiva pressatura soffice. Decantazione a freddo e fermentazione ad una temperatura di 18°-20°C, permanenza sulle fecce fini in acciaio per almeno 4 mesi e successivo affinamento in bottiglia.

Note di degustazione 

Giallo paglierino, al naso esprime belle note di biancospino, di agrumi e di frutta esotica. Al palato è fresco, deciso, equilibrato, caratterizzato da una buona acidità e da un finale di media persistenza, appena ammandorlato.

Abbinamenti

Anche come aperitivo, si abbina egregiamente antipasti a base di pesce. Ottimo su insalate, focacce, pizze.

Cusumano
VX591

Scheda tecnica

Anno di produzione
2018
Vitigno
Insolia
Denominazione
Terre Siciliane IGT
Regione
Sicilia
Volume (cl)
75
Temperatura di servizio
9 °C
Contenuto alcolico
13.00%
Periodo di raccolta
Prima decade di settembre
Produzione per ettaro (q/h)
80

Correlati

16 altri prodotti della stessa categoria:
Product added to compare.