Ordina su whatsapp
  • prodotto acquistabile in 12 rate

Vinificazione 

Le uve raccolte manualmente in piccole casse vengono subito portate in cantina, selezionate ed a grappoli interi introdotte nella pressa pneumatica, per una pressatura soffice. Viene utilizzato solo il mosto fiore che viene pulito con l’ausilio del freddo cosi da esaltare gli aromi tipici del vitigno. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Segue una permanenza sulle fecce fini per 4 mesi e 2 mesi di bottiglia.

Note di degustazione

Emblema esprime fedelmente le migliori caratteristiche del Caprettone: profumi freschi ed eleganti, con sentori di fiori bianchi e frutta fresca come la mela. L’abbassamento della resa in vigna attraverso i diradamenti, apporta al vino una buona struttura, equilibrio e freschezza.

VX1571

Scheda tecnica

Anno di produzione
2018
Vitigno
Caprettone 100%
Denominazione
Vesuvio DOP
Regione
Campania
Volume (cl)
75
Periodo di raccolta
Ultima decade di settembre
Caratteristiche del vigneto
Spalliera con potatura Guyot
Terreno
Vulcanico / Sabbioso
Produzione per ettaro (q/h)
75

Correlati

16 altri prodotti della stessa categoria:
Product added to compare.