Ordina su whatsapp
  • prodotto acquistabile in 12 rate

Vinificazione

Solitamente vendemmiato nei primi di settembre e, grazie alle basse rese per ceppo, si ottengono, al contempo, un buon tenore di acidità ed un ottimo grado zuccherino.
Dopo un’accurata pressatura soffice delle uve ed un’attenta selezione del mosto fiore, si passa alla fase di fermentazione che si sviluppa nel tempo di 6–8 giorni.
Successivamente la temperatura del vino viene ridotta al fine di evitare l’avvio della fermentazione malolattica.
La sua conservazione prosegue per circa 3–4 mesi in acciaio.
L’imbottigliamento è previsto per l’inizio dell’anno.

Note di Degustazione

È di colore giallo paglierino intenso; al naso offre un elegante bouquet di fiori di acacia e di frutta (pesca e banana); al gusto è fresco, di buona struttura, con un finale lungo e accattivante.

Abbinamenti

Con pesce alla griglia o con carni bianche in umido.

VX10500

Scheda tecnica

Anno di produzione
2019
Vitigno
Chardonnay
Denominazione
IGT
Regione
Lazio
Volume (cl)
75
Contenuto alcolico
13.00%

Correlati

16 altri prodotti della stessa categoria:
Product added to compare.